首页  系部概况  校企合作  党团工作  教学管理  实验科研  学生工作  系友园地  下载专区 
  教研活动
当前位置: 首页>>教学管理>>教研活动>>正文
 
 
 
2016届采矿工程专业毕业设计中期检查总结
2016-04-19 21:06  

按照矿业工程系采矿工程专业本学期的教学计划,为了摸清毕业论设计中存在的问题,了解毕业设计进展情况,切实做好今年的毕业设计工作,20164189:00-12:00外聘教师张丽生和采矿教研室教师张世玉、赵利鼎组成小组抽查的402016毕业生毕业设计进行了中期检查和指导。

此次检查内容主要包毕业设计任务书、开题报告、毕业设计题目申请表、指导记录、图纸(开拓方案图、剖面图、采区布置图)、说明书以及设计中存在问题等。

通过检查发下以下问题:

1.说明书章节排版不规范,个别同学进度较慢;

2.在井田比较开拓方案中,仅限于井筒形式的比较,方案比较单一且不合理;

3.井下生产系统不健全;

4.首采区位置不合理;

5.采矿方法选择不合理;

6.大巷布置坡度较大,存在原则性错误;

7.不参照煤矿设计规范,盲目设计。

针对出现的问题提出以下几点意见:  

1.加强毕业论文工作的过程管理。各班级指导教师要切实履行自己的职责,确保每周有足够的时间和精力来解决学生毕业设计过程中出现的问题

2.指导教师要加大对学生毕业设计进度与质量的检查,确保毕业设计初始方案的正确性并及时向学生反馈检查结果,督促学生按计划进度保质保量地完成毕业设计任务,确保学生在毕业设计期间有较大的收获。      

3.在仅有的一个月时间里,要严格对学生的毕业设计逐一进行审查,最后定稿,保证毕业设计图纸、说明书不能有原则性错误与格式错误。

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001