首页  系部概况  校企合作  党团工作  教学管理  实验科研  学生工作  系友园地  下载专区 
  教研活动
当前位置: 首页>>教学管理>>教研活动>>正文
 
 
 
2016届机械设计制造及其自动化专业毕业设计教师团队介绍
2016-03-21 23:31  

本专业现有毕业设计指导教师22人,其中管理岗位5名,毕业设计团队17名,其中教授5名,副教授9名,助教7人。毕业设计指导教师均由讲师以上教师担任,论文选题方向明确、题目针对性强,有许多题目是老师的科研课题,真题真做,反映出我专业已形成了老中青相结合、以中青年为主体的教师队伍,年龄结构基本合理,今后将进一步加强师资队伍建设,形成一支年龄、职称、学历结构合理,富有创新和合作精神的学术队伍。并形成机械设计制造及其自动化的优势明显的毕业设计团队。

近年来,采取有效措施加强师资队伍的建设,壮大师资队伍,提高教师教学水平及毕业设计指导水平。

1、有计划地吸收高素质的研究生充实到教师队伍中,使专任教师数量基本满足教学需要。

2、有计划地选送青年教师外出进修,参加专业短期培训、精品课程培训、生产实践、学术交流,不断提高专业教师的专业理论水平、实践实验技能。

3、对青年教师实行以老带新专人指导。尤其在20132014年,加大了工作力度,新、老教师互相听课、交流,安排老教师对青年教师从备课、讲课及批改作业等各个环节进行全方位辅导,使他们逐步熟悉教学工作,提高教学能力,很快成长为合格的教师。

4、引进专业带头人,使其在专业建设、实验室建设、教学过程管理与质量监控方面发挥突出作用。加强骨干教师队伍的建设,积极开展教育教学改革。

5、通过招聘(包括人事代理)、引进等多种方式扩充教师队伍数量;通过引进、外聘中高级职称的教师,调整教师职称结构。同时,进行校内整合,聘请其他系的原专科机电一体化专业的副教授承担本专业的部分毕业设计。

6、在大四专业学习阶段,特别是毕业设计阶段,从中北大学、太原科技大学聘请了6名有经验的教授、副教授兼职指导毕业设计。同时进行校内整合,聘请物理系原专科机电一体化专业的2名副教授参加毕业设计指导工作。

7、合编毕业设计指导组。我们十分重视机械专业首届毕业设计指导工作,安排18名指导教师进行毕业设计指导,四个学生班每个班不少于4名指导教师(高职称2人,青年教师2人),一老一新组成设计指导组,共同负责指导工作。这样,以老带新,加强青年教师培养,提升工作能力,保证设计质量。

我系按照“引进和培养相结合”的原则,即用好现有的骨干教师,培养有前途的中青年教师,引进高学历高职称的专业教师,培养教师的团队精神,使之成为一支责任心强,教学科研水平高有良好团队精神,年龄结构、职称结构的教师队伍,全方位保证了毕业设计的质量。

1.吕梁学院机械制造及其自动化毕业设计管理团队

     

       2.吕梁学院机械制造及其自动化毕业设计师资队伍

   

       3.吕梁学院机械制造及其自动化专业本科毕业论文指导教师一览表

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001