首页  系部概况  校企合作  党团工作  教学管理  实验科研  学生工作  系友园地  下载专区 
  教研活动
当前位置: 首页>>教学管理>>教研活动>>正文
 
 
 
我系安全工程专业召开课程标准制订研讨会
2017-09-09 17:31  

99日,矿业工程系安全工程专业课程标准制订研讨会在三区三层307办公室召开。我系宋要斌主任、薛淑萍副书记和安全教研室各成员以及采矿教研室相关老师参加了会议。
 宋要斌主任首先对课程标准制订提出了明确要求。他说,专业建设和课程建设是学校提升教学质量的重要举措,也是我系建设的核心内容。暑期各位老师编制本专业所有课程的教学标准,这次会议大家主要讨论相关课程的培养目标、职业面向、教学内容等要素。宋主任指出课程标准一定要简单实用,绝不做没用的花架子。
 会上,与会人员对核心课程的课程标准进行了讨论,并对兄弟院校的课程标准优缺点进行了分析和比较。大家一致认为,课程标准应分两个层面,一个是标准层面,包含课程的定位、知识要求、教学内容、教学方法、考核方法、师资标准、实训条件等等。标准层面是稳定的、规范的。另一层面是实施层面,包含实训、教案和课件等,实施层面是个性化、有时效性的。
 宋主任进行了会议总结,他说,这次会议开得很成功,达到了目标,进一步明晰了课程标准建设思路。大家在一起商量讨论,集思广益,避免了走弯路和浪费人力物力。宋主任当场要求大家在保留和吸收以前课程大纲好经验的基础上,以更高的标准把课程标准工作做细、做实,尽快拿出一高质量、有特色、简单实用的课程标准范本来。

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001