学院首页  首页  系部概况  党建工作  师资队伍  本科教育  学科与科研  学生工作  招生就业  系友园地 
  教学动态
当前位置: 首页>>本科教育>>教学动态>>正文
 
 
 
停课不停学,确保在线教学质量
2020-04-05 16:18  

新年伊始,一场始料未及的疫情,给春节的喜庆增添了几分恐惧。为了保障学生的正常学习,我系按照学院要求于2月17日开展了教学不断线,停课不停学的线上教学模式。

通过全系教师在前期充分筹备下,坚守“三原”教学:原老师、原质量、原时间。借用慕课、智慧树、腾讯会议、学习通等多种网络直播平台与学生们进行学习交流。并要求老师每天上报在线学情反馈记录,有效的实现了线上教学的质量反馈,提高了学习效果。对于学生的辅导或许没有像线下授课那般方便,但学生有问题可以随时在线进行咨询,使得课堂气氛更加活跃,因此,线上教学更需要任课老师密切关注每个学生的学习问题,及时给予解答。对于老师而言,日报可以很直观的反映出学生每天的课堂吸收情况、学习情况,能够更及时的给予指导。  

截止目前,我系已开展课程60门,涉及任课教师38人,共有1441位学生参加了在线学习,通过线上教学模式近几个周的运行情况来看,我系线上教学开展有序,效果显著。

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001