学院首页  首页  系部概况  党建工作  师资队伍  本科教育  学科与科研  学生工作  招生就业  系友园地 
  教学动态
当前位置: 首页>>本科教育>>教学动态>>正文
 
 
 
矿业工程系2020年度先进教育工作者---赵志云
2020-08-05 10:22  

赵志云个人典型材料

一、基本情况

赵志云,男,19881月出生,山西省方山人,中共党员,讲师,工硕士。现任吕梁学院矿业工程系测绘工程教研室负责人。

二、学习工作简历

2006.092010.07   大同大学 本科

2010.092012.06   内蒙古科技大学 硕士

2012.09至今     吕梁学院  矿业工程系任教

三、主要事迹

本人积极贯彻执行党的教育方针政策,拥护党的纲领,始终同党中央保持一致。自参加工作以来,一直从事教学一线工作,教学工作热情饱满,治学严谨,甘于奉献,以人格魅力引导和熏陶学生,把教书育人落到实处,紧密结合本地经济社会发展需要,瞄准前沿,矢志不渝,勇攀高峰,为吕梁学院美好的明天奋斗终生。

进校以来本着以教好学生、提高自己目的,本人不断加强自身建设,提升业务水平,为提高矿业工程系的本科生教学水平奠定一定基础,为系部科研工作做出自己的贡献,为学校的转型快速发展做出了应有的贡献。主要工作业绩如下:

1、顺利完成了我校第一次本科合格教学评估的相关工作。

2、积极动员、圆满完成了2016级测绘工程专业的毕业实习;2018级地形图测量实习。

3、按照教务处的要求,完成每学期的日常教学管理工作:课程安排、教学档案管理、听课安排、教研活动等各方面的管理工作。

4、组织完成了2016级测绘工程专业、共计71位学生的毕业设计工作。

5、组织教研室专业教师顺利完成了测绘工程专业的2018版人才方案的修订工作。

6、配合系主任做好师资招聘、人才引进工作,加强师资队伍建设;认真安排每两周一次的教学交流活动;组织青年教师积极参加网络精品课程培训,并实行一对一传帮带,让青年教师尽快走上讲台。

7、课程建设及教改项目方面,积极鼓励青年教师投入课程建设、教学研究工作,本教研室申报级教研项目项并已立项。

四.教学和科研工作

认真抓好教学工作是我工作的重中之重。在教学业务上严格要求自己,经常与同行之间互相听课,取长补短;深入研究教学内容,定期进行教学反思;虚心向教学监控能力强的同事请教有关教书育人方面的问题,耐心听取他们对一些专业问题的独到见解,将理论知识与实践有机结合,努力提高自己的教学水平。

工作以来,承担了《井巷工程》、《房地产测绘》、《工程制图》、等多门专业课的理论教学与实践教学,并担任多名学生毕业设计的指导工作。教学中我积极吸收现代教学的新方法新手段,自制课件,利用多媒体进行教学,在课堂上我积极实践“启发式”、“讨论式”等教学方法,多渠道地调动学生的学习主动性,让学生在轻松愉快中接受新知识、新理论。

在完成教学任务的同时,注重教学研究和科学研究工作,几年来,发表教改、科研论文多篇,使自己的理论和实践有了很大的提高。教研、科研项目主持1项:2020年03月-2022年03月,主持级教改项目《基于吕梁大数据引导下的吕梁学院数字校园建设》;

本学年发表北大核心论文1篇:2020年在《煤矿安全》发表《开采边坡在逆坡开采条件下的稳定性分析》。

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001