首页  系部概况  校企合作  党团工作  教学管理  实验科研  学生工作  系友园地  下载专区 
  实践教学
当前位置: 首页>>教学管理>>实践教学>>正文
 
 
 
测绘工程专业学生地形图测量实习
2016-10-30 08:55 赵志云 

  俗话说“学以致用”理论必须在实践中才能彰显光芒。为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高学生在外实践能力,创新人才培养模式。矿业工程系测绘工程专业开展为期15天的地形测量实习。这次实习在霜雾都村后山进行。1010日早上8点矿业工程系召开了实习实践学生动员大会,系教学负责人贺全智其发表了关于加强矿业工程系实践教学的重要讲话,为矿业工程系地形图测量提出了具体要求,也为此次实训制定了明确的目标。此次矿山测量专业实习项目有:

控制网的建立与测量、经纬仪地形图碎步测量、闭合导线及水准测量内外业数据处理,1:1000地形图的手绘。

  在为期两周的实习过程中,同学们不畏高山,认真刻苦,体现了吃苦耐劳,开拓进取的测量精神;体现了我系注重实践教学,注重个人技能培养,为我系实践教学工作的探索打下坚实的基础。

  经过的不懈努力,圆满完成了测量实践教学的各项任务。这次实习表明,“不经一番彻骨寒,哪有梅花扑鼻香”,只有在实践中去磨练,才能让同学们飞得更高。相信我系学子通过自己的努力拼搏,一定能够获得丰收,同时祝贺本学期的测绘工程专业学子测量实训顺利完成!

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001