学院首页  首页  系部概况  党建工作  师资队伍  本科教育  学科与科研  学生工作  招生就业  系友园地 
  科普活动
当前位置: 首页>>学科与科研>>科普活动>>正文
 
 
 
“煤层气实验室”专业科普活动系列报道(四)
2019-03-29 08:49  

为了进一步增加煤层气方向新生对煤层气开采过程的整体认识,激发他们对专业知识学习的热情和兴趣,在前三场科普系列活动认识的基础上,于328日晚,组织学生在煤层气实验室结合三维真实物理模型和瓦斯抽采可视化模型对煤层瓦斯抽采主要步骤进行讲解,让学生了解将来专业知识要解决的问题,解决问题时要考虑整体工艺。进入实验室后,大家对物理模型特别感兴趣,通过参观物理模型可以直观的看到煤层气抽采工艺流程和主要步骤路线,老师向同学们重点介绍了,采煤矿井的主要构成、煤层气与煤层共采、邻近层抽采、地面抽采、排采等工艺和设备分布,还讲解了各部分功能分区的设备和工作原理。

然后在物理模型的基础上,给同学们观看和讲解了可视化模型,可视化模型更加生动。煤层气专业的同学们将可视化模型和三维物理模型对照,了解了煤层气抽采全过程,并根据自理的理解提出了很多问题,老师给与一一解答。

说明:C:\Users\王晓蕾\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1908624133499123.jpg说明:C:\Users\王晓蕾\AppData\Local\Temp\WeChat Files\810868540969066439.jpg

最后,老师告诉同学们在学习知识的时候一定要全面、有重点、有大局意识,让同学们带着兴趣和问题学习专业知识,要知道自己所学专业的重要性,树立正确的专业价值观。在参观结束后,老师鼓励同学们要不停的追求知识、追求理想,发展自己、完善自己,励志将来在自己的专业上有所突破。

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001