学院首页  首页  系部概况  党建工作  师资队伍  本科教育  学科与科研  学生工作  招生就业  系友园地 
  科普活动
当前位置: 首页>>学科与科研>>科普活动>>正文
 
 
 
“煤层气实验室”专业科普活动系列报道(二)
2018-11-24 10:52  

为了进一步增加煤层气方向新生对于专业的认识,加强对基础知识的理解和掌握,提高学生们的动手操作能力。1123日晚,实验室组织煤层气专业新生进行了专业科普和实验仪器学习活动。

煤层气专业老师以通俗易懂的语言,全面详细地讲解了煤层气生成、储集、运移、开发及综合利用等相关知识。并指出开采煤层气既能促进煤矿生产安全,又能解决生活燃料等问题。对这种新型清洁能源的开发利用很好地秉承了党中央“清水绿山就是金山银山”的绿色发展理念,有利于优化能源结构,提高国家资源保障能力。

随之向学生们介绍了煤层裂隙探测仪检测煤层裂隙发育特征的工作原理。并在实际操作过程中讲解了仪器使用的相关注意事项。学生们在老师的指导下按照仪器使用说明书进行了实验仪器的操作,加深了对仪器的了解,认识到科技进步离不开科学仪器设备的发展。

    此次煤层气实验室专业科普活动使18级煤层气专业新生近距离地了解了煤层气专业相关知识和实验设备,增进了对所学学科的认识,极大地激发了他们对煤层气科学的热爱和向往,为形成勤奋、创新、求实、严谨的学风打下了基础。

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001