首页  系部概况  校企合作  党团工作  教学管理  实验科研  学生工作  系友园地  下载专区 
  组织机构
当前位置: 首页>>学生工作>>组织机构>>正文
 
 
 
学生手册解读
2014-12-15 08:51  吕梁学院矿业工程系

为提高学生干部能力,加强自身素质,矿业工程系于12月8日7:30—9:30在3区307对大一到大四的全体班长及团支书进行了学生手册解读,本次会议由薛书记主持,参加本次会议的还有我系学生分会主席白晓铭。

薛书记指出培养学生严谨的生活态度和学习风气的重要性,学生干部要以高度的责任意识、机遇意识及组织能力,积极饱满的精神状态投入工作学习。讲解人与人思维的不同决定了人生高度的不同。并强调学生干部的重要性,学生干部是主力军,是风气的引领者,应以学生领袖的高标准要求自己,习惯决定性格,习惯决定命运,能力决定成败。认清形势,定位自己,抓住主要矛盾,并努力提高自己的综合素质,注重陶冶情操、修身养性、博览群书,得到学生认可。另外,在领导班级建设方面,薛书记要求工作要规范化。有序化,制度化。薛书记指出学生干部要提高自身标准,眼光开阔,高瞻远瞩。切实做到上传下达。并强调要正确合理地处理工作、学习和个人生活的关系,学会做事,做人,提高工作效率,以快乐的心态,不断充实自己。薛书记的发言引起了学生干部们的共鸣,让大家知道了学生干部应具备的素质和能力。

这次会议圆满结束,为学生干部提出了更高的目标和要求,鼓舞了学生干部的决心和士气,为学生干部积极有序展开下一步学生工作奠定基础。

 下一页 [1 2]
关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001