首页  系部概况  校企合作  党团工作  教学管理  实验科研  学生工作  系友园地  下载专区 
  就业创业
当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
 
 
 
矿业系教师参加“智慧就业论坛”--挖掘就业数据价值
2015-12-16 18:02  

     2015年12月9日,矿业工程系教师闫金顺、马骉、李银艳、杨云、李晋、索若琪一行到北京国际会议中心,参加了首届中国高校“智慧就业创业”论坛。此次会议由中国下一代教育基金会主办、北京新锦成数据科技有限公司承办、锦成致远职业发展教育基金协办。中国下一代教育基金会副理事长孙成华,全国高校学生信息咨询与就业指导中心就业研究所所长余舰,辽宁省大学生就业局局长刘铸,北京大学教育学院副院长岳昌君,锦成致远职业发展教育基金负责人钟恒等领导出席了此次论坛。


  中国下一代教育基金会副理事长孙成华、锦成致远职业发展教育基金负责人钟恒分别代表主办方和协办方作了开幕致辞。孙成华表示,中国下一代教育基金会的发起单位为中国关心下一代工作委员会,主要通过社会倡导、募集资金、教育培训、救助资助、开发服务等方式,以开展公益项目和活动为载体,配合推动我国下一代教育事业的科学发展,促进教育均衡,致力于终身教育体系和学习型社会的构建。钟恒在致辞中表示,基金将继续以提升青年人的职业生涯发展质量与效率为己任,始终不遗余力地让每一位青年人都享有优质的职业发展教育与服务。

  会上,全国高校就业指导中心大学生就业研究所所长余舰,新锦成研究院执行院长张景岫,同济大学学生就业指导中心主任徐迅,辽宁省大学生就业局局长刘铸,北京大学教育学院副院长岳昌君等专家分别围绕"新形势下高校就创业工作特点及对策、大数据思维下的智慧就业、打造大数据背景下的智慧就业分析、用现代互联网技术挖掘就业数据的价值、高校毕业生就业形势与实证研究的价值"的主题与与会人员分享了最新研究成果。

  新锦成研究院执行院长张景岫从大数据助力高校就业的主要路径谈起,表示高校主管部门要实现"智慧就业"要做到"三个升级",即思想升级、工具升级和能力升级,并需要不断探索并构建高校自己的"智慧就业中心"。

会议现场座无虚席

  首届中国高校"智慧就业创业"论坛至此落下帷幕并取得了圆满成功,助力高校实现智慧就业创业的征途却刚刚启程。心已动,身未远,让我们同心协力,共筑智慧的美好明天!
关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001