首页  系部概况  校企合作  党团工作  教学管理  实验科研  学生工作  系友园地  下载专区 
  制度建设
当前位置: 首页>>学生工作>>制度建设>>正文
 
 
 
吕梁学院学生管理系统值班制度(试行)
2015-11-17 09:57  

吕梁学院学生管理系统值班制度(试行)

为加强学生教育管理工作,构建安全稳定、文明和谐校园,根据学生管理工作特点,特制定学生管理系统值班制度。

一、值班人员

系级学生管理工作人员、学生工作部(处)、校团委副处以上领导、校学生公寓管理中心人员。

二、值班分类

1、系级值班:由系级学生管理工作人员,进行正常工作日早7:00——晚21:30的值班。

2、校级值班:由系党总支书记、副书记、辅导员,学生工作部(处)、校团委副处以上领导,校学生公寓管理中心人员组成的校级学生工作值班队伍,进行全天候8:00——次日8:00(包括法定节假日)的值班。

3、特殊时期值班:按需设定。

三、值班要求

(一)人员要求

1、按照规定时间、地点到岗值班。

2、及时发现、解决值班期间的问题,处理好各种学生事务。

3、务必保证电话畅通,以便各项事务得到及时处理。

4、本人因事(包括公事)因病不能值班,需委托其他人员替班者,需提前一天告知相关领导,领导审批后方可替班。

(二)工作要求

1、严格按照学生管理相关规定进行检查、督导,全面掌握情况,及时发现并处理问题。

2、校级值班人员要关注和排查校区内学生密集活动区域的各种动态和存在的安全隐患,夜间值守要做好公寓区域的安全巡查。

3、系级值班人员要负责本系教学区域、学生公寓区域的安全检查;负责当日本系早操(晨读)、上下午首节课(8:00,14:30)到课率,晚自习情况的抽查。系级值班8小时之外的值守可以安排学生干部、学生工作助理负责。

4、各级值班人员在值班期间如遇突发及不能及时处理的情况,要及时上报相关领导及部门。

5、各级值班人员完成值班任务后,要如实填写值班记录(值班记录簿、工作日志),做好早操(晨读)、到课、晚自习等情况的整理、归档、通报,以备检查。

、检查及处罚办法

1、各系做好本系值班的检查、监督和考核工作,学生工作部(处)做好对系级和校级学生工作值班情况的监督、抽查工作。

2、一学期内未按要求到岗一次者,在学生管理系统给予通报批评,累计三次违反值班相关规定者,给予一定纪律处分。

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001