首页  系部概况  校企合作  党团工作  教学管理  实验科研  学生工作  系友园地  下载专区 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
 
吕梁学院矿业工程系关于评选2015级优秀学长辅导员暨选拔2016级学长辅导员的通知
2016-06-20 18:51  

根据吕梁学院学生处《吕梁学院关于评选2015级优秀学长辅导员暨选拔2016级学长辅导员的通知》文件,矿业工程系对工作安排如下:

一、2015级优秀学长辅导员评选:

1、评选名额:3名

2、评选条件:(1)在校期间,本人无任何不良行为和违纪记录;(2)服从校、系统一管理,积极参与所带班的班级管理与建设,辅助班主任完成班级管理工作;(32015-2016学年中,所带班级无任何不良记录,且在各项活动中表现优秀。

3、评选程序:个人申报教学系审核推荐学生工作部(处)审批。

4、报送材料:1纸质版《吕梁学院2015级优秀学长辅导员审批表》(附件矿业工程系网站团学工作中下载;(2不少于1500字个人典型事迹材料及150字个人事迹简介(要求:材料简明扼要、事迹突出,字体为小4号宋体,A4纸打印,鼓励提交视频资料,增加推荐材料的生动性和说服力);(3《吕梁学院2015级优秀学长辅导员推荐名单》(附件矿业工程系网站团学工作中下载)报送矿业系学生会办公室,电子版《吕梁学院2015级优秀学长辅导员推荐名单》发至18335835000@163.com,经矿业工程系系务会议研究决定后上报学生处。

5、各班在进行学生综合素质测评中,可根据《吕梁学院学生综合素质测评条例》,对2015级学长辅导员可视其表现予以适当加分。

二、2016级学长辅导员选拔与培训

1、选拔条件:(1)有较高的思想觉悟、政治素养和严明的组织纪律性;(2)品行端正,具有较强的组织能力和责任心,乐于学生管理工作;(3)熟悉班级及学生日常工作,可辅助班主任工作并提供建设性意见建议;(4)有班团主要学生干部(班长、团支书、学生会主席、副主席、分团委副书记)及学长辅导员工作经验者优先。5)已参加勤工助学岗位者不得申报。

2、配备名额:原则上2016级班级每班配备1名。

3、报送材料:12016级学长辅导员基本信息统计表》(附件;(2纸质版《矿业工程系2016级学长辅导员申请表》(附件)(附件三、四均在吕梁学院矿业工程系官网团学工作处下载。表内所填内容先在电子版上填好,再打印出来粘贴照片;‘拟申报所带专业一栏’可填[采矿工程、机械设计制造及其自动化、安全工程、测绘工程],‘党总支审核意见’一栏不填)。

4、学生工作部(处)根据全校报送情况,择日对2016级学长辅导员进行相关培训,时间地点另行通知。

注:材料交矿业工程系学生分会办公室,丁斌收,联系方式18435842886,电子版接收邮箱18335835000@163.com,发送时邮件标题写清姓名及专业班级。

报名时间:2016年6月21日至2016年6月30日。

                                                 矿业工程系

                   2016年6月20日

                               

附件【附件四:矿业工程系2016级学长辅导员申请表.doc已下载
附件【附件一:吕梁学院2015级优秀学长辅导员审批表.doc已下载
附件【附件三:2016级新生学长辅导员基本信息统计表 .xls已下载
附件【附件二:吕梁学院2015级优秀学长辅导员推荐名单.xls已下载
关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001