首页  系部概况  校企合作  党团工作  教学管理  实验科研  学生工作  系友园地  下载专区 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
 
矿业工程系师生赴山西农业大学信息学院金工实习
2017-06-06 14:00  

201765日上午,矿业工程系6名指导教师和2015级采矿工程、安全工程、煤层气专业共261名学生赴山西农业大学信息学院工程训练中心,展开2017年金工实习的篇章。此次金工实习包括车工、铣工、钳工、焊工、数车及数铣共6个工种。每个工种由指导师傅向学生讲解各种工具、设备、仪表的使用与保护并作示范,再由学生独立进行实际操作训练,师傅对操作过程中学生的姿势、位置及动作是否正确进行指导。通过金工实习使学生熟悉机械制造的一般过程,掌握金属加工的主要工艺方法和工艺过程,熟悉各种设备和工具的安全操作使用方法;掌握对简单零件加工方法选择和工艺分析的能力;培养学生认识图纸、加工符号及了解技术条件的能力。实习过程中要求每个学生独立完成一把铁锤的制作,最后通过对铁锤的完成质量、实习报告和出勤表现等综合评定学生实习总成绩。

金工实习使理论与实操相互衔接,紧密配合,并为学生学习《工程材料》、《机械制造基础》等后续课程打下坚实的基础,是教学计划中重要的实践教学环节。

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001