学院首页  首页  系部概况  党建工作  师资队伍  本科教育  学科与科研  学生工作  招生就业  系友园地 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
 
吕梁学院关于开展《中华人民共和国反间谍法》颁布实施六周年宣传教育活动的通知
2020-11-10 11:31  

今年111日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施六周年纪念日,现就切实做好宣传教育工作相关事项通知如下:

一、组织师生深入学习《反间谍法》及其实施细则

各系(部)、各单位通过理论教职工理论学习、主题班会等多种形式组织师生,认真学习《反间谍法》及其实施细则主要内容。可组织师生回看主流媒体发布的文章等,并结合各自实际和工作职能开展深入学习交流,形成浓厚的学习氛围。

二、扎实有效开展反间谍法宣传工作

119-20日,校园网新闻栏、学校微信公众号、各系(部)、各单位新媒体、电子显示屏播放反间谍法、国家安全等内容的宣传标语等。有条件的单位可以开展集中宣传活动,通过制作展示宣传板报、发放宣传资料和宣传品等,进一步提升广大师生的反奸防谍意识。宣传内容可从公开资料、网络、报刊等媒介获取。

三、工作要求

(一)加强组织领导,形成长效机制。要增强责任意识,认真研究谋划,加强沟通配合,精心组织实施,要把反间谍法颁布实施纪念日宣传与深化年度法治宣传有机结合起来,推动师生自觉增强反间谍法治意识。

(二)突出主题,注重宣传效果。以总体国家安全观为指导,坚持正面、广泛、深入宣传,增强宣传教育活动的针对性、生动性、思想性,注重创新方式方法,综合运用宣传形式,讲好反奸防谍的故事。

(三)做好总结,及时报送材料。请各系(部)、各单位认真做好活动总结,形成各单位的工作台账。20201117日上午下班前将开展“《反间谍法》宣传教育活动”情况以书面形式报保卫处,电子版发送到邮箱:llgzdwxcb@163.com(报送的材料请附2幅(段)以上反映宣传教育活动情况的照片。)

附件:《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反间谍法实施细则》,吕梁学院2020年庆祝《反间谍法》颁布实施六周年宣传标语,《依法维护国家安全 构筑反奸防谍钢铁长城》文章

吕梁学院七五普法办公室

校园综合治理办公室

附件【2020年庆祝《反间谍法》颁布实施六周年宣传教育标语.docx已下载
附件【中华人民共和国反间谍法.docx已下载
附件【中华人民共和国反间谍法实施细则.docx已下载
附件【依法维护国家安全 构筑反奸防谍钢铁长城.docx已下载
关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001