首页  系部概况  校企合作  党团工作  教学管理  实验科研  学生工作  系友园地  下载专区 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
 
矿业工程系召开2017级迎新安排部署会议
2017-09-13 19:36  

矿业工程系召开2017级迎新安排部署会议

2017年9月12日上午,矿业工程系系办公室召开了党政联席扩大会议,安排部署2017级迎新及入学教育和新生军训等有关工作,会议由系主任宋要斌主持。

会上,薛淑萍副书记传达了学校的会议精神,与会人员按照学校要求结合系实际情况讨论、研究了迎新、入学教育及军训等事宜并进行了部署,党总支副书记薛淑萍对迎新工作提出明确要求:

1.成立迎新工作组,所有迎新工作人员必须人人有事干,人人担责任,在工作实际行动中加强三基建设。

2.实行迎新队伍(班主任)挂牌制。所有新生班主任必须到迎新现场亲力亲为,做好接待服务情景教育,必须到军训现场督促检查,认真落实新生入学教育工作,及时掌握班级基本情况,积极为新生入学通讯报道找亮点。

3.学习《学生手册》。通过“学、解、讲”和案例的形式加深学生的理解。

4.上好入学第一课。新生入学教育要紧扣吕院办联发【2017】7号文件,结合系实际情况和专业特点,上好新生第一课。

最后,宋主任强调一定要在总结往年新生报道工作经验的基础上,善于创新,勇于创新,把迎新工作及新生入学教育工作作为一项基础性工作,融入三基建设中。

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001