首页  系部概况  校企合作  党团工作  教学管理  实验科研  学生工作  系友园地  下载专区 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
 
做足准备工作 确保迎新顺利
2017-09-13 21:10  

做足准备工作  确保迎新顺利

   2017年9月13日下午,矿业工程系新生班主任培训会在系办公室召开。会议由系党总支副书记薛淑萍主持,分团委书记、学生工作组组长、新生班主任、辅导员参加了会议。

会上,薛副书记就2017年迎新工作、新生入学教育及军训工作进行了安排部署,要求全体工作人员以迎新为契机,加强三基建设,做好新生的接待、教育及管理工作,工作要做细做实,所有新生班主任必须到现场亲力亲为,做好接待服务情景教育,必须到军训现场督促检查,认真落实新生入学教育工作,特别要保证提前报到学生的服务接待工作。

此外,薛淑萍副书记还着重强调安全问题。用以前新生入学期间的不安全事件为案例教育新生班主任做好讲解宣传工作,确保新生的安全。

在入学教育方面要求新生班主任沉下来,扎进去,对学生做正面引导和正面教育,让新生尽快适应大学学习和生活,由高中生向大学生转型,树立新的奋斗目标,并要求学长辅导员更要到学生中去,给困惑和迷茫的学弟学妹们传递正能量,帮他们排忧解难。

  最后强调,迎新是一场攻坚战,相信通过全系师生的共同努力,我们一定可以打一场漂亮的迎新胜仗。

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001