学院首页  首页  系部概况  党建工作  师资队伍  本科教育  学科与科研  学生工作  招生就业  系友园地 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
 
矿业工程系2020届新生入学教育进行时
2020-10-14 11:10  

为帮助新生尽快适应环境,学会学习、学会生活、学会交往、学会合作、学会做人,树立远大理想,合理规划大学生活,引导新生自觉做践行社会主义核心价值观,承担民族复兴大任的时代新人,我系采用集中和分散相结合的方式,开展新生入学教育。

系领导薛淑萍书记给新生做了理想信念教育,告诫学生们要加强理论学习,并学会运用马克思主义的立场、观点、方法去分析问题和解决问题。同时,教育他们把自己的理想同祖国发展结合起来,自觉为中华民族的腾飞而努力拼搏。我系辅导员、新生班主任就诚信感恩、文明行为养成、学生手册学习等与新生进行了分享,这些活动帮助新生更快地了解学校、了解矿业工程系,使他们迅速转换身份,开启大学生活。

此外,为了让新生在刚入学就能了解所学专业,培养学习兴趣,各教研室负责人和老师们给新生开展了生动有趣的专业认知教育,极大地激发了新生的学习热情。

接下来,我系将继续开展专题新生教育活动,为新生尽快适应新的学习生活环境提供有效帮助,为2020级矿业工程系学子的成长成才保驾护航。

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001