学院首页  首页  系部概况  党建工作  师资队伍  本科教育  学科与科研  学生工作  招生就业  系友园地 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
 
矿业工程系举办“百名博士进吕梁”2020年引才洽谈会座谈交流会
2020-10-20 15:50  

矿业工程系举办“百名博士进吕梁”2020年引才洽谈会座谈交流

2020年10月20日下午,吕梁学院“百名博士进吕梁”2020年引才洽谈会--座谈交流会在3B--308举行。会议由系党总支书记薛淑萍主持,系主任宋要斌、教学主任贺全智、各教研室负责人、专业带头人、博士、教师代表和学生代表,以及12位来校博士参加了会议。

第一部分引才洽谈座谈会由四项议程组成,首先系主任宋要斌进行了致辞,介绍了我系从2008年成立到现在不断扩大的历程,同时指出我系现在面临跨越发展,亟待人才引进。教学主任贺全智具体介绍了我系师生规模和专业建设情况,并对12位来校博士再次表示了欢迎和加盟期待。

接下来,在轻松的氛围中,12位来校博士就教师培养、学科专业建设、课程设置及共同关心的问题进行了交流探讨取得较好的成效

随后,薛淑萍书记就引才洽谈欢迎会做了会议总结,希望12位来校博士在爱才、聚才、用才的气氛下,加盟吕梁学院和矿业工程系,学校和我系会给博士发展提供更多平台。

“创新发展,一流专业”为主题的学术交流会中,辛利伟老师就“矿业工程系创新发展实践路径”与大家进行了分享,从我系实验室情况,转型为纲、项目为王,改革为要、创新为上到人才核心,指出教师是一个神圣的行业,在当前改革创新的时代背景下,吕梁学院求贤若渴,期待12位博士加入教师这个队伍,加入矿业工程系。来自中国京矿业大学(北京)石磊博士做了题为“煤矿智能化开采与专业发展探索”的学术报告,报告由煤炭工业发展、智能开采应用和智能采矿专业建设三部分内容组成。随后,12位博士对两位老师的报告进行了热烈讨论。

  最后,系领导对12位来校博士再次表达了感谢和邀请,希望他们“咬定吕梁不放松,鹏飞展翅汇吕梁”,并指出吕梁学院和矿业工程系会为人才提供阵地、方向和保障。

(供稿:耿金慧)

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001