学院首页  首页  系部概况  党建工作  师资队伍  本科教育  学科与科研  学生工作  招生就业  系友园地 
  科研平台
当前位置: 首页>>学科与科研>>科研平台>>正文
 
 
 
煤机装备维修再制造产业技术创新战略联盟
2019-03-27 10:02  

煤机装备维修再制造产业技术创新联盟以山西新龙重工高分子科技有限公司和吕梁学院为依托,总体技术创新目标为顺应中国制造2025”战略方向,适应煤矿发展的高端和智能化装备,研发一批煤矿机械故障检测和煤矿灾害智能防治等核心技术,突破行业发展的关键瓶颈问题,取得一批具有重大影响的创新性成果,其创新内容为:

1、基于传感器的煤矿装备故障信息智能化检测技术

实现多参量传感器集成与制造技术和能量采集器件的低内耗和高电能密度输出。

2、在煤矿机械装备故障预测和健康管理方面

实现恶劣环境和复杂工况下煤矿机械装备系统的信号处理和特征提取技术以及基于多模式衰退过程的故障诊断和预测模型的建立技术实现煤矿机械装备的故障预测与健康管理系统集成技术。

3、在煤矿机械装备制造和检测技术规模化智能化方面

突破小孔径、大深度油缸缸筒内径检测、批量化产品工装夹具优化,规模化产品结构受力分析和设计优化等技术难题,建立和完善工程化及产业化的标准、规范、体系,促进生产过程管理的智能化。

4、在煤矿井下环境参量监测和智能矿灾防治技术方面

基于大数据和物联网技术,设计煤矿井下环境参量监测和预警系统,突破智能矿灾防治技术。

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001