学院首页  首页  系部概况  党建工作  师资队伍  本科教育  学科与科研  学生工作  招生就业  系友园地 
  科研平台
当前位置: 首页>>学科与科研>>科研平台>>正文
 
 
 
煤机装备维修再制造科技创新平台
2019-03-27 10:03  

吕梁学院的煤机装备维修再制造科技创新平台于2018年12月经吕梁市科技局正式批准建设,是在煤矿机械装备故障诊断与健康管理技术创新团队的基础上申请的科技创新平台,有各类科研技术人员30余人,其中博士、硕士学位教师24人,均为中青年技术骨干,技术研发实力雄厚。
 学术委员会主任和实验室主任目前分别由熊继军教授和辛利伟博士担任,科技创新平台始终坚持进行煤机装备维修再制造过程中遇到的前沿课题研究,与煤机企业合作,主要研究方向包括:再制造过程中的检测手段和检测方法;产品结构受力分析和再制造过程中的工装夹具设计;再制造产品信息的数字化。
 实验室瞄准我国重大装备再制造和地方经济建设的重大需求,取得了多项具有知识产权的标志性成果,先后与煤矿机械企业建立了长期稳定的产学研合作关系,创造了显著的经济效益和社会效益。

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001