学院首页  首页  系部概况  党建工作  师资队伍  本科教育  学科与科研  学生工作  招生就业  系友园地 
  实践基地
当前位置: 首页>>本科教育>>实践基地>>正文
 
 
 
山西大土河焦化有限责任公司实践基地
2019-07-17 11:15  

公司始创于1985年,经过三十多年的发展,在保障劳动就业、社会公益、集中供热、社会办学等方面做出巨大贡献, 是吕梁市的龙头企业和纳税大户。
  公司以煤炭、焦化、教育三大板块为主业,兼营国际贸易、物流、化产、发电、供热等配套辅助产业,形成了煤--焦--化和煤--电一体化发展的产业链条。
  2013年,成立投资控股职能的集团公司---大土河能源科技股份有限公司,下设五个一级子公司、十四个二级子公司。
  山西大土河矿业投资有限公司是集团的全资子公司,成立于2009年11月9日,其职能是对所属矿井的安全生产、基本建设和发展规划实施专业化管理与专业技术服务。
  目前公司共有煤矿企业7座,其中离石区3座,中阳县3座,临县1座,总产能870万吨/年,井田总面积为116. 844平方公里,资源总储量为7.99亿吨。除此之外,矿业公司还包括煤层气公司、安装公司2个专业子公司。
  山西大土河焦化有限责任公司成立于2002年,生产的“大土河牌”一级冶金焦是我们的支柱产品,在国内外市场上享有很高的信誉。2009年之前,80%的焦炭产品出口,贸易量约占我国焦炭出口总量的10%左右。后根据市场发展形势转为内销,主要客户为国内大型钢铁企业。稳定的产品质量和良好的信用度赢得了国内外客户的一致认可和赞誉。

大土河

关闭窗口
 

 欢迎来到吕梁学院矿业工程系   

Copyright@ 吕梁学院矿业工程系 · 吕梁市离石区学院路1号 033001